Как предотвратить несчастный случай с ребёнком

Детей не надо ограничивать абсолютно во всём. Они должны познакомиться с предметами, которые их окружают. От вас требуется только то, чтобы ребёнок не контактировал с опасными предметами. Таких предметов в наших домах достаточно много. Очень часто несчастные случаи происходят именно в быту.
Самыми опасными считаются чистящие средства. В больницу поступает очень много детей, которые обжигаются кислотой или, которые пробовали ядовитые вещества. Все эти средства надо держать там, где ребёнок достать не сможет. Ни в коем случае нельзя оставлять всё на полу. Такие вещи следует прятать в шкафы или куда-то на верх. Если малыш сможет забраться и туда, то запирайте всё на ключ. В возрасте двух или трёх лет ребёнок ещё не понимает насколько опасны данные средства, и, что трогать их нельзя.
Без сомнения, все лекарственные препараты ядовиты, даже самый простой аспирин. Ребёнок может съесть приличное количество таблеток, и вы этого не заметите.
В раннем возрасте все розетки для малышей — это интересная игрушка. Но такие вещи детям быстро надоедают. Со временем ребёнок начинает понимать то, что результат один и тот же. Нажмёшь пальчиком — свет включается, ещё раз нажмёшь — выключается. И больше ничего нового. Самое главное при таких играх присутствовать рядом с ним. Выключатели — это интересно, а вот розетки — это уже опасно. Когда в доме маленький ребёнок, необходимо устанавливать розетки с заглушками. Любого сорванца так и тянет провести самостоятельное
энергетическое обследование и засунуть туда пальцы, или того хуже, какие-нибудь предметы. Не пользуйтесь удлинителями. Они тоже очень опасны.
И конечно же опасными для малышей могут быть домашние питомцы - собаки и кошки. Не оставляйте детей одних вместе с животными, не разрешайте ребенку мучить домашних питомцев, даже самая маленькая собачка, защищаясь может очень сильно покусать ребенка.
Старайтесь внимательно следить за своими детьми, и тогда ничего с ними не случится!