
Многие из нас привыкли использовать один растительного масла. Как правило, это подсолнечное, реже кукурузное и оливковое. Все разнообразие масел, заключается в том, рафинированное оно или нет. Совсем редко мы обращаем внимание на производителя масла.
Среди оливковых масел, наиболее распространены испанское и греческое оливковое масло, а так же итальянское, турецкое и португальское. Наиболее ценится оливковое масло первого отжима - Extra virgin.
Сейчас на полках магазинов все чаще можно встретить льняное, рыжиковое, горчичное и кунжутное масло. Эти масла снискали популярность из-за своих полезных свойств и богатства аминокислотой Омега 3.
Большой ассортимент масел производят из орехов: из фундука, бразильского и грецкого ореха, из фисташек, арахиса, кедра и многих других. Эти растительные масла богаты белком, и подходят для вегетарианцев и людей придерживающихся диет.
Целебными свойствами обладают хлопковое масло оно богато витамином E, и облепиховое масло, с высоким содержанием витаминов K и C. Сейчас популярность набирает кокосовое масло, оно очень вкусное и ароматное, помогает усвоению кальция и улучшает выработку материнского молока. Многие туристы привозят его как сувенир, из стран Юго Восточной Азии.
Не нужно ограничиваться подсолнечным маслом, ведь все остальные виды растительных масел, не менее полезны, а порой и вовсе обладают уникальными свойствами!