Здесь продаютя щенки породы Йоркширский терьер http://yorkshireterrier.ru Только Йорки - Only Yorky
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Навигация по сайту

Новости партнеров
Новое на сайте
йоркширский терьер

продажа щенков

Декоративные собачки

Декоративные собачки – это миниатюрные питомцы, которые дарят своему хозяину любовь и бескорыстную дружбу. Но если крупные псы способны защитить человека, охранять дом, то небольшие особи сами ...

Очаровательные малыши йоркширского терьера

К продаже предлагаются красивые, породные щенки йоркширского терьера от красивых титулованных родителей! В продаже мальчики и девочки. У щенков великолепные экстерьерные данные, с красивыми, ...

Йорк черного окраса

Роскошный мини "лизунчик" уникального абсолютно черного окраса! Питомник РКФ Секреты Виктории. Цена щенка 50000 руб. Телефон 8-968-401-56-01 Виктория.

йоркширский терьер питомник Ахуны Дао

Йоркширского терьера девочка 11 мес. Стандарт. Веселая, активная, здоровая, с хорошей качественной шерстью. Очень смышлённая, с чуством собственного достоинства, истинная аристократка. Корпусная, ...

Опрос на сайте

Чихуахуа
Русский той
Йорк
Японский хин
Пекинес
Папильен
Мопс
Пудель
Ши-тцу
Другая


Календарь и архив
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Сентябрь 2017 (1)
Март 2017 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (1)
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (3)

Популярные статьи

Йоркширский терьер, Йорк, Yorkshire Terrier, Yorky - самая популярная порода декоративных собак, здесь Только Йорки - Only Yorky » Статьи о йорках » МОЖЕМ ЛИ МЫ БЕЗ СОБАКИ?


МОЖЕМ ЛИ МЫ БЕЗ СОБАКИ? Статьи о йорках, Новости
МОЖЕМ ЛИ МЫ БЕЗ СОБАКИ?МОЖЕМ ЛИ МЫ БЕЗ СОБАКИ? …особенно без собачки породы йоркширский терьер.
Приглашаю обсудить статью, случайно увиденную мной в интернете.
«...Однажды на улице вы увидели. Или вы были в гостях у друзей и увидели. Или сослуживец принес фотографии и вы увидели: В общем совершенно не важно где и при каких обстоятельствах это произошло. И не важно, какую именно собаку вы там увидели. А важно, что вас посетила мысль «А не завести ли мне такую же?» Или «А не завести ли мне другую?». Короче «А не завести ли мне собаку?»
И вы начинаете думать, что именно изменится в вашей жизни после появления собаки. И получается, что минусов от жизни с собакой заметно больше, чем плюсов.
Собака отнимает массу свободного времени (которое вы могли бы потратить на себя). Приходится рано вставать и быстро одеваться, выбегать на улицу в любую погоду — собака хочет писать вне зависимости от погоды. А потом мыть лапы (вне зависимости от наличия-отсутствия горячей воды), а для этого дотащить до ванны и запихать туда сопротивляющуюся собаку (многие из них не любят мыть лапы), а потом ловить по квартире собаку, разбрызгивающую воду в разные стороны (если ей удалось от вас удрать), причем делать это надо тихо, т. к. остальные домашние еще спят. А когда поймали и вытерли — готовить собаке завтрак.

Если она кормится сухим кормом — это не сложно, насыпать и все, а если натуралка. А потом надо все убрать в недоступные места, т. к. многие собаки имеют склонность, оставаясь одни и тоскуя по хозяину грызть его вещи.
Некоторые громят квартиру, а, вернувшись, вы не можете даже ругаться, т. к. во-первых, это сделано из тоски и любви к вам (а разве можно ругать за любовь?), а во вторых, это было так давно, что собака уже забыла и не связывает наказание с такой мелочью как изуродованная дверь или снятые со стен обои, а связывает только с приходом хозяина — следовательно наказание не только бессмысленно, но и вредно! И весь день, сидя на работе, вы будете думать, что именно сегодня будет испорчено-разгрызено-обслюнявлено-изуродовано и до какой степени? А также — что скажут вам соседи? — многие собаки тоску свою сопровождают песнопениями, а не все соседи обожают вашу собаку так же как вы и не считают «этот жуткий вой» музыкой. Пришли — порадовались произведенному бардаку и быстренько гулять! Причем гулять много и качественно (собака весь день была одна дома).
А то, что вы еще сами не ели, не пили и в туалет не ходили — это ваши проблемы! Погуляли пару часов (опять же вне зависимости от погоды) — повторили трюк с мытьем и вытиранием лап — убрали бардак — можете начинать готовить ужин. Не себе (вы-то тут причем) и не семье — собаке! Потому, что у нее режим и нарушения ее режима вам обойдется гораздо дороже, чем своего. Правда, тут надо учесть, что с точки зрения доминантности ваша собака должна есть после вас. Вечером, позанимавшись с шерстью (длинношерстных — чесать, гладкошерстных — чистить резиновой рукавицей, жесткошерстных — тримминговать, голых собак — мазать кремами. Впрочем, этого всего можно и не делать, если вам больше нравится мыть квартиру от шерсти. Причем с гладких собак ее сыпется столько же, сколько и с длинношерстных, только длина отдельных шерстинок разная, а убирать короткие гораздо сложнее), вместо того, чтобы посидеть в кресле, посмотреть телевизор — отправляетесь гулять, т. к. (см выше) — собака хочет писать вне зависимости от погоды. Вернулись с прогулки — повторили трюк с мытьем и вытиранием лап — можете лечь спать. С собакой. Вы все еще не передумали? Тогда….
Собака забирает очень много денег. Корма, амуниция, игрушки, витамины, глистогонные средства, вакцины — все это стоит гораздо дороже, чем аналогичные товары для людей. А потом — услуги дрессировщика, груммера, ветеринара. А если еще вам достался выставочный экземпляр. За выставки платите вы и, если очень повезет, и ваша собака выиграет — получите симпатичную розеточку, а если нет — рукопожатие эксперта и бумажку с описанием. Правда, сейчас на крупных международных выставках дают всякие ценные призы, но их дают далеко не всем, а участие, подготовка и проезд вам обойдутся в такую сумму, что проще эти призы купить в магазине. А если вас осенит еще, что ваша собака должна иметь потомство. Тут деньги летят как перелетные птицы! И не надо рассчитывать на то, что, продав щенков, вы внезапно разбогатеете. Вы сначала найдите, кому их продать! Для того чтобы делать деньги на собаках надо быть очень серьезным профессионалом (не только в кинологии, но и в бизнесе) или иметь такое бешеное везение, которое крайне редко случается! А если собака заболеет. Тут даже говорить не о чем — дай бог вообще без штанов не остаться. Вам все еще хочется собаку? Тогда….
Собака источник бесконечной грязи и бесконечных болезней. С лап собаки сыпется грязь, с пасти — слюна, а со всего тела шерсть. Еще собаки до определенного возраста имеют обыкновение писать и какать в квартире, а некоторые сохраняют эту «милую» привычку на всю жизнь. Кроме того, собака (в большинстве случаев) ест не очень аккуратно, а поев (даже аккуратно) вытирает морду о вас и вашу мебель. Еще собаки периодически поднимают на улице всякую дрянь, отчего у собаки получается характерных запах этой дряни, а тошнить собаку после дряни будет также у вас дома. Я вас не убедила? Тогда….
Собака имеет способность глобально портить ваши взаимоотношения с другими людьми. Причем со всеми! С родителями (которые не довольны, что вы им оказываете гораздо меньше внимания, чем до появления собаки), с соседями (мало того, что собака лает когда вы дома, охраняя вас и воет когда вас нет, тоскуя по вам, так она еще и гадит на придомовой территории и пугает маленьких детей и стариков своим ужасным внешним видом, а если вас еще угораздит завести серьезную собаку, а не серьезных собак не бывает), с любимым человеком (которому не объяснишь, что свидание вы внезапно прервали и будете делать это каждый раз по такой банальной причине как писи-каки, а если ваша собака его еще и не взлюбит. Впрочем, можно завести любимого-собачника и совмещать свидания с собачьими прогулками, но зачем вам этот сумасшедший?), с друзьями (которые перестанут приходить к вам, т. к. шерсть, грязь и слюнявая голова умильно глядящая с колен когда друг ест, а посещать их вы сами не сможете, т. к. собака и так весь день дома одна, а если брать ее с собой, то грязь-шерсть-слюни в квартирах друзей радуют их еще меньше, чем в вашей квартире).
Вы все еще не передумали? Более того, вы считаете, что все это совсем незаметные мелочи на фоне обожающего собачьего взгляда? Тогда вам действительно необходима собака и непонятно как вы без нее жили до сих пор! Кто-то из классиков говорил «Если можешь не писать — не пиши!», так вот — если можешь без собаки — не заводи! Ну, а если не можешь.«
Автор — Lin с бобруйского форума
Я согласна с автором этой статьи, но…
НО ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ СОБАК!

Знаете, раньше, когда у меня не было собаки, я тоже не очень то жаловала этих слюнявых пахнущих псиной животных… ну, были какие-то котята-рыбки-птички-хомячки-черепахи… Оказалось — это всё не то. А выяснилось всё позже.
Однажды я увидела бабусю, которая несла в варежке малюсенького щеночка. И я вспомнила, что муж очень часто вспоминал своего пса, который жил у него, когда муж работал на севере. И мне так захотелось подарить мужу щеночка!!!
Так появилась у нас первая собачка. Говорили, что это той-терьер, оказалось скрещенный с карликовым пинчером. Но это было не главное. Главное — в квартире появилось живое существо с чёрненькими глазками, старающиеся понять каждый твой жест и взгляд. Существо, которое любит не за что-то, а за то, что ты с ним рядом. Преданно заглядывает в глаза, ища одобрения. Вобщем, появился ещё один друг.
Прожила у нас наша собачка по имени Лада 8 лет. Оказалось, что у неё врождённая болезнь сердца.
Когда она умирала, я плакала, а муж просто рыдал… Я никогда ни до этого, ни после не видела его таким убитым горем…
Моя мама и муж сказали — больше НИКОГДА не заведём собаку, просто не выдержим больше, не перенесём смерть близкого существа. У нас к тому времени жила старушка-кошка по имени Дарья Павловна и кот Пуфик.
Я выдержала только месяц. Дело в том, что после смерти Ладочки со мной начали происходить почти мистические вещи. Мне часто казалось, что я слышу её голос в подъезде — я выскакивала и, прислушиваясь, бежала с четвёртого на первый этаж… Иногда мне чудилось, что краем глаза я увидела, как она пробежала… Но ведь я же видела, как она умерла... Да...Это было уже похоже на психическое растройство...
И тогда я поняла, что мне просто необходимо взять щенка.
Мне давно уже нравились очаровашки с характерными красными бантиками. Я ещё не знала, как называется эта порода, но твёрдо знала, что моё горе может излечить только такое чудное сокровище.
Помню, как увидела впервые йорка не на картинке, а вживую. Представьте ситуацию. Я, работая на выставке-продаже, общалась со многими продавцами и хозяевами торговых точек. И вот, я захожу к моей знакомой хозяйке итальянского отдела Валентине и вижу под стулом премиленькую пушистую игрушку в виде собачки. И вдруг игрушка открывает маленький ротик и…зевает! Потом моргает влажными глазками-бусинками и выходит из-под стула! Я настолько влюбилась в это существо, что онемела. Впрочем, потом пришла в себя и спросила: «Что это за чудо?». Так я впервые узнала, что существует собачка — чудо, называемое ЙОРКШИРОМ.
Конечно, когда я узнала цену, которую нужно было заплатить за очаровательную кроху йоркширского терьера, я поняла, что нужно либо где-то одолжить деньги, либо найти человека, который поверит мне и позволит взять щеночка, заплатив по частям. Я попросила мою знакомую узнать, не сможет ли хозяйка, у которой был приобретён этот малыш, продать мне щенка в рассрочку. Валентина поручилась за то, что я не обману и выплачу всю сумму. И, о, радость, заводчица согласилась! Я очень благодарна Валентине за то, что благодаря её участию у меня появилась моя Любовь, моя йорочка Любочка.
…Что-то я отвлеклась… Да, это ж я про статью о том, как много хлопот добавляет щенок и взрослая собака…
Так вот, разберём по пунктам. Только сразу хочу сказать, что почти все эти пункты возникают из-за нежелания (назовём его «неумением») владельцев правильно воспитывать своего питомца! А некоторые пункты просто не подходят для йорков.
Итак:
— Автор статьи пишет, что собака отнимает свободное время, которое можно потратить на себя.
— Отвечу — а разве прогулка (или пробежка) и игра с собакой на свежем воздухе не заменит унывной одинокой пробежки в одиночестве (или с подружкой, с которой вы больше проболтаете, чем побегаете); разве обучение и воспитание своего любимца не научит Вас терпению, умению руководить, терпимости и беззаветной любви?
— Затем автор говорит о том, что нужно мыть сопротивляющееся животное.
— Могу, во-первых, возразить, что йорка не нужно каждый раз мыть — достаточно протереть лапочки влажной тряпочкой, я, например, это делаю обеззараживающими салфетками. Тем более, что йорки не издают запах псины. А во-вторых, нужно со щенячьего возраста так воспитывать собачку, чтобы даже если ей не доставляет удовольствия купанье, собака всё равно послушно исполняла указание хозяина. Иначе, какая же это собака?! А о том, что собака хочет в туалет вне зависимости от погоды — отдельный разговор…но не про йорчика! С йорком можно очень редко гулять. Имею в виду, что собачка ходит в туалет-лоток дома (что-то типа кошачьего туалета, а некоторые используют пелёнки или просто газетку). Уже не так страшно?
— Теперь о «грызунах». Это опять-таки результат не правильного воспитания! Хотя, в этом есть и хорошее — щенок быстро приучил моего мужа, например, не бросать снятые носки под диван. Ведь найти их можно было (после «борьбы» с новым хозяином) в домике-будочке у собачки… иногда они «не подлежали ремонту». А также, отдирая отошедшие от плинтусов старые обои, щенок заставил всё-таки поклеить обои, которые собирались клеить уже лет пять назад…
— Настал черёд сказать и о невоспитанных псах, воющих или брешущих в отсутствие (и не только в отсутствие) хозяев дома, что очень раздражает и мешает соседям. На это тоже есть свои причины — значит, собака либо чего-то боится, либо просто не правильно воспитана. Нужно обратиться к обучающим материалам или специалисту.
— О шерсти, преследующей вас везде, можно не говорить — йорки не линяют вообще. Конечно, расчёсывать питомца обязательно нужно — свои волосы вы же расчёсываете!
— Теперь вечный вопрос о деньгах. «Не в деньгах счастье», — сказал один мудрец. А другой добавил: «А в их количестве». Да, верно, на своего любимца уходят денежки. Но разве не для себя человек всё это делает? Ведь, не даром кто-то из известных людей сказал, что йоркширский терьер — это собачка для тех, кто в детстве не наигрался в куклы! (И, поверьте, это не только девочки!) А те сумасшедшие ошейнички и заколочки со стразами Сваровски… Хозяева, которые могут себе позволить их купить, в первую очередь покупают их для себя. Не могу сказать, что собачке всё равно, какой на ней наряд, бантик или с какой игрушкой она играет. Нет! Моя Любаша (а уже и её сынуля Кузенька) сами выбирают себе игрушки. Вы бы видели, как столбенеют продавщицы в зоомагазинах, когда Любочка сначала отворачивается от резинового поросёнка, не интересного для неё мячика, и как с восторгом хватает приглянувшийся её мяч!
— Что там дальше — собачьи выставки? Извините, не выставляемся, потому что без родословной (денег не хватило на то, чтобы купить щенка с родословной — он стоил на 300—350 у. е. больше). Да, признаться, я сейчас и не представляю, как бы я «мучила» свою барышню накручиванием папильоток (впрочем, если приучить с детства…)
А что касается известности и звёздности – наша Любочка снималась в различных телепередачах о тенденциях собачьей моды и «тяготах» собачьей (в прямом и переносном смысле) жизни, а также участвовала в нескольких показах моделей одежды для собак.
— А вот на счёт потомства — у автора представления странные, явно перебор… Вы просто не представляете, какие чувства бушуют в вашей груди, когда вы держите на ладони это крохотное новорожденное создание, похожее на ротвейлера в миниатюре… Это как будто ангелы раскрывают свои крылья над младенцем… Будто множество эльфов машут своими прозрачными крылышками, издавая чудесный звон мелодии — рождения новой крохотной жизни…
Да, конечно, и финансовые расходы, и физические – велики, но это окупается хотя бы тем счастьем, когда наблюдаешь за малютками, когда играешь с детишками и видишь, как они превращаются в красавцев и красавиц, радующих хороших людей своим характером и красотой, умом и непосредственностью.
Что касается «трудностей», связанных с нахождением желающих купить щенка, то мне более полугода звонили с вопросом, не осталось ли щеночка (за одним из щеночков специально приезжали из Киева!), а на следующий помёт — очередь (даже из России и Дании!), хотя собачки без родословных будут. А ведь в России чуть ли не каждом шагу питомники йорков!
— Поговорим и о том, кто для кого — источник грязи и микробов. Собака (имеется в виду, воспитанная!) никогда ничего не возьмёт с земли. Это мы, как раз, разносчики микробов и глистов — мы не удосуживаемся мыть руки после туалета и едим булочку, взяв грязными руками, спеша перекусить на бегу. А собака как раз вылизывается! (кстати говоря, зря многие боятся быть облизанным, ведь язык собаки – прекрасный антисептик, не даром говорят «заживёт, как на собаке» - собака залижет раны, кожные заболевания и т.п.)
— Что там у автора статьи ещё? Про «писи-каки» уже говорилось выше — как воспитаешь, так и будет!
Аккуратность в еде – тоже дело воспитания, а в крайнем случае существуют специальные подносики- лоточки (кстати, очень недорогие!) для не слишком аккуратных в еде персон.
— И последнее — про «способность собаки портить взаимоотношения с другими людьми». Это уж совсем идиотизм! Моё милое создание познакомило меня со столькими добрыми и интересными людьми! Все вокруг (включая, конечно, соседей и знакомых) умиляются и удивляются красоте, уму и сообразительности моей Любаши, её доброму, спокойному и в то же время задорному характеру, её новым нарядам и её любви ко мне и моей семье! И детей мы не пугаем! И друзья от нас просто в восторге. Если не верите – зайдите на наш некоммерческий домашний сайт www.yorkmylove.com
— А в остальном, если Вы действительно можете без собаки — жаль… Вы чего-то не поймёте в жизни, чувствах — НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ, НАСТОЯЩЕЙ ПРЕДАННОСТИ, НАСТОЯЩЕГО ПРИНЯТИЯ вас таким, какой вы есть, НАСТОЯЩЕГО СОЧУВСТВИЯ, ПОНИМАНИЯ И НАСТОЯЩЕГО ПРОЩЕНИЯ.
Впрочем… может Вам это совсем и не надо…

Если хотите, присылайте свои отзывы и рассуждения на эту тему на гостевую сайта www.yorkmylove.ru.

Всегда с вами и со своей любимой девочкой – йорочкой по имени Любочка,  Евгения.

метки: собаки, йорк, статья, йоркширский терьер
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Виктория Дайнеко и её йорк Тосик.
  • Декоративные собаки
  • йорочка Любочка
  • Гомеопатия для собак
  • Йоркшир Анфисы Чеховой.


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Метки: волосы, грузоперевозки, дети, дом, здоровье, йорк, йорки, йоркшир, йоркширский, йоркширский терьер, йоркширского терьера, кинолог, красота, мебель, мода, москва, одежда, питомник, питомник РКФ, порода, продаю, ремонт, ркф, Секреты Виктории, собака, собаки, стандарт, терьер, транспорт, услуги, уход, шерсть, щенки, щенки йорка, щенки Йоркширского терьера, щенок, щенок йорк, щенок йорка, щенок йоркширский терьер, щенок йоркширского терьера

    Показать все теги
    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Партнеры | Если заболела ваша собака
    Copyright © 2014. http://yorkshireterrier.ru/ All Rights Reserved ToRobots