Здесь продаютя щенки породы Йоркширский терьер http://yorkshireterrier.ru Только Йорки - Only Yorky
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Навигация по сайту

Новости партнеров
Новое на сайте
йоркширский терьер

продажа щенков

Декоративные собачки

Декоративные собачки – это миниатюрные питомцы, которые дарят своему хозяину любовь и бескорыстную дружбу. Но если крупные псы способны защитить человека, охранять дом, то небольшие особи сами ...

Очаровательные малыши йоркширского терьера

К продаже предлагаются красивые, породные щенки йоркширского терьера от красивых титулованных родителей! В продаже мальчики и девочки. У щенков великолепные экстерьерные данные, с красивыми, ...

Йорк черного окраса

Роскошный мини "лизунчик" уникального абсолютно черного окраса! Питомник РКФ Секреты Виктории. Цена щенка 50000 руб. Телефон 8-968-401-56-01 Виктория.

йоркширский терьер питомник Ахуны Дао

Йоркширского терьера девочка 11 мес. Стандарт. Веселая, активная, здоровая, с хорошей качественной шерстью. Очень смышлённая, с чуством собственного достоинства, истинная аристократка. Корпусная, ...

Опрос на сайте

Собаки
Кошки
Обезьяны
Мыши
Не знаю


Календарь и архив
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Сентябрь 2017 (1)
Март 2017 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (1)
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (3)

Популярные статьи

Йоркширский терьер, Йорк, Yorkshire Terrier, Yorky - самая популярная порода декоративных собак, здесь Только Йорки - Only Yorky » Статьи о йорках » НЕМНОГО О ЕДЕ. КОРМЛЕНИЕ ЙОРКОВ.


НЕМНОГО О ЕДЕ. КОРМЛЕНИЕ ЙОРКОВ. Статьи о йорках
10 основных ошибок в вопросах кормления собак
Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям.
Все основные вопросы в этой области уже давно научно обоснованы и практически опробованы.
И все же ошибаемся при кормлении не только щенков, но и взрослых собак.

1. НАШИ ОШИБКИ — ИХ НЕЗДОРОВЬЕ.
Чаще всего наши ошибки вызваны незнанием потребностей в кормлении и норм дневного рациона для нормального развития животного, а также несоблюдением режима кормления и как правило, перекармливание собаки. Главное и самое страшное зло, которое мы творим по доброте душевной, это кормление собак продуктами, которые считаем для себя, людей, вкусненькими. Даем и сахар, и соль больше чем нужно, даже сервелат и салями. А нужно ли то собаке?
Если вы решили погубить своего щенка, то поверьте, вы на правильном пути. А уж самое вредное для щенка — это кости. Кости малышу нельзя давать до тех пор, пока у него не сформировалась зубная система, а лучше не давать совсем - так малыш не сможет острым краем себе ничего повредить.

2. ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ И РАЦИОН КОРМЛЕНИЯ. СЫТ ИЛИ ГОЛОДЕН?
Самое основное правило, которое должен знать собаковод — суточная норма кормления находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время.
При повышенных нагрузках объем корма немного увеличивается, при пониженной (пес больше отдыхает или спит, меньше гуляет) — немного уменьшается по сравнению с обычным дневным рационом.
Основной показатель правильного кормления — нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать («гонять») миску (может даже вам ее притащить), значит ему не хватило корма. Вам всегда необходимо помнить:
Взрослую собаку кормят два раза в день: утром и вечером.
Миску убирают через 10—15 минут после начала кормления независимо от того, опустела она или наполнена.
Свежая питьевая вода должна стоять постоянно, особенно при кормлении сухими кормами.

3. ХУДОЙ ИЛИ ТОЛСТЫЙ?
Если ваша собака худеет, то после совета с ветеринарным врачом о состоянии ее здоровья общий объем пищи необходимо немного увеличить.
Нормальная упитанность собаки проверяется следующим образом. В том месте, где у собаки начинается круп, маклаки должны свободно прощупываться, но зрительно не выделяться. В противном случае у собаки появиться лишний жир. Ожирение ведет к нарушению работы сердца и к сокращению жизни вашего любимца. Помните: мы и только мы сами либо продлеваем, либо сокращаем им жизнь.
Посоветуйтесь с кинологом и, если ваша собака здорова, но мало двигается — погуляйте с ней побольше. Собаки нас не зря выводят на прогулку. Посмотрите, как они бегают и играют! И фигуру берегут и зарядку делают, а мы?

4. МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА И МИНЕРАЛЬНЫЕ ПОДКОРМКИ. ЗАЧЕМ ОНИ НУЖНЫ?
Минеральные вещества жизненно необходимы и для щенков, и для взрослых собак.
Костная мука, кальций, фитин, глицерофосфат, минеральные подкормки, включающие в себя все необходимые компоненты, играют важную роль в формировании костяка щенков. Вам необходимо знать и помнить, что для каждой породы количество минеральной подкормки должно быть различно. Лучше всего обратиться за советом в любой клуб к руководителю секции вашей породы.
Передозировка минеральной подкормки для щенка может привести к хрупкости костяка, что будет, вероятно, выражаться в переломах лап. У взрослой собаки излишек минеральных добавок вымывается из организма.
5. СЫРЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ. ВАРИТЬ ИЛИ НЕ ВАРИТЬ?

Собака должна получать в сыром виде мясо, овощи (лучше овощные салаты), геркулес, морскую или океаническую рыбу. Речную рыбу можно отварить. Геркулес лучше замочить (но не варить!) или давать сухим.
Если вы боитесь, что собака заразится различными микроорганизмами, то обдайте кипятком или подержите в нем 2—3 минуты кусок мяса, прежде чем его разрезать на куски. Никогда не давайте собаке целый кусок мяса! Мясом кормить собаку следует только вечером.
Взрослая крупная собака до 5 лет желательно 1 раз в день должна получать косточку (кроме бараньей), хрящ или ребра. Перекорм костями вызывает желудочные расстройства. Категорически исключите птичьи кости! При диетическом питании хорошо давать отварное птичье мясо.
К овощным салатам обязательно добавляется немного растительного масла или сметаны (только не майонеза) для лучшей усвояемости содержащихся в них «живых» витаминов. В салаты желательно добавлять фрукты, мытые листья крапивы и одуванчика. Ни в коем случае не собирайте крапиву и одуванчики возле дороги.

6. НЕПЕРЕНОСИМЫЕ ПРОДУКТЫ
Существует целый ряд продуктов, которые вообще нельзя давать собаке.
Всевозможные сладости: пирожные, торты, кусковой сахар и т. д. вызывают слезотечение или нагноение глаз, при этом может нарушится и нормальная работа печени.
Большое количество соли — яд для собаки (как и для нас с вами). Поэтому корм нужно подсаливать минимально. Любые пряности, специи и ароматические вещества, даже содержащиеся в обыкновенном печенье, могут стать причиной потери обоняния, особенно у охотничьих и служебных собак.
Категорически нельзя давать баранину и свинину, учитывая, что в сырой свинине чаще всего содержится вирус собачьей чумки (чумы плотоядных Pestis canum). Оба этих сорта мяса вызывают расстройство желудка. Они слишком тяжелы для печени собак.
Нельзя давать бобовые, крупы в сыром виде, кроме геркулеса. Собаки любят сырую картошку, поверьте: 1 картофелина в один-два дня не повредит.
Возникают проблемы и с молоком. Восприимчивость собак к молочному сахару (лактозе) весьма ограничена. Молоко можно давать щенку до 4-месячного возраста.
Кисломолочные продукты: кефир (кроме фруктового), творог и сыр хорошо усваиваются организмом собаки.

7. КОРМИТЬ ЛИ СО СТОЛА?
Самая распространенная ошибка! Как только в вашем доме появился щенок, он должен обязательно понять, что с хозяйского стола ему ничего не дадут и есть нужно только из своей миски. Собака-попрошайка все время сидит у стола и смотрит на вас такими глазами, что кусок в горле застревает. А уж когда в доме гости… Обязательно найдется добрая душа и даст что-нибудь вкусненькое по своему, человеческому пониманию.
Вот и решайте, стоит ли приучать щенка клянчить. Правильно и своевременно его кормить — это самое главное. Конечно, иногда можно и побаловать, например, в День Рождения!

8. СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ КОРМИТЬ СОБАКУ?
Щенки едят очень часто. Сразу же после рождения, слепые и беспомощные, они тыкаются в живот матери, ища драгоценный сосок с молозивом. До двух месяцев щенков кормят 5—6 раз в день, с двух до четырех месяцев — 4 раза: с четырех до семи, как и молодых собак — 3—4 раза. Взрослых собак кормят 2 раза в день — утром и вечером, а в жару — и 1 раз, старых собак — 2—3 раза в день.
Иногда собака может отказываться от корма в течение всего дня. Если вы уверены, что ваш питомец здоров, то паниковать не стоит. Просто ваш пес устроил себе разгрузочные день! И он прав…

9. РЕЗКАЯ СМЕНА КОРМОВ
Прежде чем перейти с одного корма на другой, подумайте: нужно ли это вашей собаке. Если же вы решили, что смена корма нужна, то посоветуйтесь с вашим кинологом. Он подскажет, какой корм выбрать, и поможет проконтролировать безболезненный переход с одного вида на другой.
При употреблении сухих готовых кормов вам необходимо строго соблюдать рекомендации фирмы-изготовителя, чтобы не вызвать нарушения пищеварения собаки. Особенно внимательным нужно быть первые 5—7 дней. К таким кормам (например, Pedigree Pal) нельзя добавлять никаких других продуктов: они уже содержат все необходимое для полноценного кормления вашей собаки. Помните, что важно не перекармливать собаку, особенно в первые дни дачи нового корма.
Всегда следите за тем, чтобы у собаки стояла свежая питьевая вода.
Пес должен пить вволю!

10. НЕЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЕ ДОБАВКИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВ
При использовании специальных сбалансированных кормов нет никакой необходимости добавлять минеральные подкормки или витамины. Улучшению здоровья собаки они не способствуют. Больше того, передозировка витаминов может привести к тяжелым последствиям, а ваши лучшие побуждения обернутся трагедией.

Пожалуйста, не экспериментируйте на родном питомце!
Вы всегда можете обратиться к ветеринарному врачу за советом или в любой клуб к кинологу — руководителю секции. Будьте внимательны к нормам и режиму кормления своих собак, к их самочувствию. Не ленитесь советоваться со специалистами. Научитесь понимать свою собаку. Тогда ваш питомец будет и здоров и счастлив.

Не всякий хозяин может грамотно составить рацион для питомца - вот и страдают четвероногие кто зудом, кто расстройством желудка.
Собакам не нужно разнообразное меню, не то через неделю она будет отворачивать нос от мяса: это я ела вчера; отвернется от рыбы: что-то надоело, а если еще покапризничаю, может хозяин извратится на еще что-нибудь вкусненькое? При кормлении натуральной пищей в рацион собаки необходимо добавлять витамины (на некоторые из них может начаться аллергия). Натуральная еда это овощи (лучше, если они приготовлены в посуде типа Цептер - для сохранения микроэлементов и витаминов) это припущенная без соли рыба, мясо: говядина и конина, но никак не телятина, это отварной рис и гречка. Специально для зоокулинаров ветеринары приготовили несколько полезных фактов о распространенных продуктах, которые мы почерпнули на различных «собачьих» сайтах.

Курятина в больших количествах и постоянном употреблении вредна для шерсти, кроме того, у йорков часто бывает аллергия на курятину. Пернатых на наших фермах уже давно выращивают по западным технологиям. Знаете, как? В корм цыпленку с первого дня жизни добавляют антибиотики, стимуляторы гормонов роста и массы или сами гормоны. В результате уже через месяц птичка весит 2 кг и идет на убой.
Естественно, часть гормонов остается в мясе, которое едят и люди, и животные. И если животное кормить курятиной постоянно, то скоро вы заметите симптомы нездоровья. Это могут быть сухость шерсти, перхоть, зуд, покраснение и уплотнение участков кожи (дерматит). У вислоухих собак (особенно пуделей и спаниелей) может возникать сильнейший зуд ушей.

Свинина губит печень
Забудьте про это мясо вообще. Во-первых, оно настолько жирное, что губит печень собак и кошек. Даже если вы срезали все сало, жир остается между волоконцами мяса. Во-вторых, сырое мясо свиньи может содержать довольно много возбудителей болезней (которые, правда, погибают при тепловой обработке). В-третьих, свинина - мощный аллерген, она может вызывать кожный зуд и расстройство желудка.

Рыба разрушает витамины
Отличный продукт для кормления собак, но хозяин должен разбираться, какую рыбу покупать. Дело в том, что сырая рыба имеет неприятное свойство - она содержит вещества, разрушающие витамины группы В (эти витамины отвечают за состояние шерсти, кожи и работу внутренних органов). Так вот, особенно сильно разрушают витамины все пресноводные рыбы и некоторые морские (мойва, сельдь, салака, сардинелла). А некоторые виды рыб еще и не дают организму усваивать железо и даже могут привести животное к анемии. Это минтай, пикша и путассу.

Зато ставриду, камбалу и треску можно давать шарикам без опаски.
А вот кошек лучше вообще рыбой не потчевать - от нее образуются камни в почках.

Субпродукты - лучшее лакомство
Очень полезны для мурок и шариков, особенно желудок (требуха), но не как основной корм, а как добавка к пище. Они содержат ферменты, витамины, йод, железо, пищеварительные ферменты и т. д. Недаром в дикой природе хищник в первую очередь поедает у жертвы внутренности, а мясо оставляет на потом.
Есть и исключение - не кормите зверя почками, особенно сырыми, они вредны для печени.
Кстати, сушеные субпродукты можно купить в зоомагазинах и давать как лакомство.

Овощи и зелень чистят зубы и желудок
Кошки в них вообще не нуждаются, они даже травку поедают только для того, чтобы очистить желудок. Собаки частенько с удовольствием грызут морковку, яблочко, капусту - но овощи для них не жизненная необходимость, а лакомство или элемент игры. Витамины? В крохотном кусочке печени трески больше витамина А, чем в килограмме морковки, а витамин С собаки вырабатывают внутри организма. Поэтому не трите и не режьте овощи - пусть зверь их грызет для удовольствия, а заодно и зубки чистит.

При составлении рациона самостоятельно необходимо помнить о значении питательных веществ - витаминов и минералов - в рационе.

УГЛЕВОДЫ - служат в основном как источник энергии, но могут превращаться в жиры и накапливаться в организме либо являться исходным материалом при создании других соединений.
ЖИРЫ - необходимы потому, что они представляют собой концентрированный источник энергии, создают специфическую структуру и аромат пищи.
БЕЛКИ - необходимы собакам как источник аминокислот для создания, восстановления и замещения тканей организма.


Существует некоторый ряд продуктов, которые нельзя давать собакам:

1.Всевозможные сладости, пирожные, торты, шоколад, кусковой сахар и т. д.,
2.Большое количество соли или приправы - яд для почти каждой собаки,
3.Нельзя давать бобовые и крупы в сыром виде,
4.Белок яйца (сырой), желток можно, но только перепелиных яиц,
5.Свежий хлеб,
6.Макароны,
7.Картофель,
8.Острые кости и кости дичи,
9.Сырую речную рыбу,
10.Капусту,
11.Концентрированные соки.


ИТАК:
Категорически нельзя давать йорку следующие продукты: кости дичи и другие острые кости, не белое мясо, свинину, колбасу, сосиски, ветчину, жирные сыры, макароны, сладости, свежий хлеб, сырую рыбу, капусту, бобовые, репу, картофель, цитрусовые, пироги, пирожные, мороженое, бульоны, соки, молоко, злаковые, куриные яйца.
Нельзя перекармливать собаку, при кормлении натуральными продуктами: на каждые 500 г веса собаки достаточно 1 столовой ложки еды без верха.
При использовании готовых кормов нужно следовать инструкциям на упаковке.
Кормить собаку следует с небольшой подставки, мисочка с едой должна находится на уровне груди собаки и быть плоской и достаточно тяжелой.
У собаки всегда должен быть свободный доступ к свежей воде.
Некоторые йорки с детства не знают меры в еде, что приводит к ожирению.
Периодически взвешивайте собаку. Если она начала набирать лишний вес, уменьшите количество еды, начала худеть – увеличьте порцию.

Кормление зимой

Заботливые хозяева часто считают, что их питомцам в холодное время года необходимо усиленное питание. Однако это совершенно не так. "Квартирной" собаке, независимо от ее породы и размера, едва ли нужно изменение рациона, если только это не показано ветврачом. Иное дело - собаки, которые постоянно содержатся на улице, в вольере или на цепи. В холода им действительно требуется увеличение калорийности рациона примерно на 25%, если собака просто живет на улице, и еще больше (до 50%)если она выполняет какую-то работу.

метки: кормление йорков, еда, ошибки, продукты
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как правильно кормить щенков йорка
  • Подсказки для здорового питания счастливой собаки
  • Кормлении йорка.
  • Можно ли собаке давать молоко
  • Чем вы кормите своих собак


  • #9 написал: Полина--Руся (22 августа 2011 21:57)
    попробуйте перейти на Проплан для мелких прод но не сразу а постепенно
    #8 написал: admin (17 августа 2010 15:52)
    OlgaNick

    Попробуйте кормить белым мясом, грудкой курицы или индейки, или говядиной.


    --------------------
    #7 написал: OlgaNick (17 августа 2010 09:16)
    Что же это такое - йорку НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ, а сухой корм он категорически не ест!
    Он любит курочку - сказали, курицу нельзя, у него от нее вылезла шерсть. Ветеринар сказала, перевести его на диету - рыба и вареная фасоль. Рыбу он ест, фасоль ни в какую.
    Не знаю, чем его кормить. Помогите, пожалуйста!!!
    #6 написал: admin (17 февраля 2010 18:00)
    ntrbkkf,
    При кормлении сухими кормами давать витамины не нужно.


    --------------------
    #5 написал: ntrbkkf (8 февраля 2010 07:49)
    хотелось бы уяснить для себя: у меня йорк питается сухим кормом Eukanuba с ягненком. скажите надо ли в рацион давать ей дополнительно какие либо витамины. за ранее благодарю. /у меня с этим проблема./
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Метки: волосы, грузоперевозки, дети, дом, здоровье, йорк, йорки, йоркшир, йоркширский, йоркширский терьер, йоркширского терьера, кинолог, красота, мебель, мода, москва, одежда, питомник, питомник РКФ, порода, продаю, ремонт, ркф, Секреты Виктории, собака, собаки, стандарт, терьер, транспорт, услуги, уход, шерсть, щенки, щенки йорка, щенки Йоркширского терьера, щенок, щенок йорк, щенок йорка, щенок йоркширский терьер, щенок йоркширского терьера

    Показать все теги
    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Партнеры | Если заболела ваша собака
    Copyright © 2014. http://yorkshireterrier.ru/ All Rights Reserved ToRobots