Здесь продаютя щенки породы Йоркширский терьер http://yorkshireterrier.ru Только Йорки - Only Yorky
Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Навигация по сайту

Новости партнеров
Новое на сайте
йоркширский терьер

продажа щенков

Декоративные собачки

Декоративные собачки – это миниатюрные питомцы, которые дарят своему хозяину любовь и бескорыстную дружбу. Но если крупные псы способны защитить человека, охранять дом, то небольшие особи сами ...

Очаровательные малыши йоркширского терьера

К продаже предлагаются красивые, породные щенки йоркширского терьера от красивых титулованных родителей! В продаже мальчики и девочки. У щенков великолепные экстерьерные данные, с красивыми, ...

Йорк черного окраса

Роскошный мини "лизунчик" уникального абсолютно черного окраса! Питомник РКФ Секреты Виктории. Цена щенка 50000 руб. Телефон 8-968-401-56-01 Виктория.

йоркширский терьер питомник Ахуны Дао

Йоркширского терьера девочка 11 мес. Стандарт. Веселая, активная, здоровая, с хорошей качественной шерстью. Очень смышлённая, с чуством собственного достоинства, истинная аристократка. Корпусная, ...

Опрос на сайте

Чихуахуа
Русский той
Йорк
Японский хин
Пекинес
Папильен
Мопс
Пудель
Ши-тцу
Другая


Календарь и архив
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Сентябрь 2017 (1)
Март 2017 (1)
Ноябрь 2016 (1)
Октябрь 2016 (1)
Сентябрь 2016 (1)
Август 2016 (3)

Популярные статьи

Йоркширский терьер, Йорк, Yorkshire Terrier, Yorky - самая популярная порода декоративных собак, здесь Только Йорки - Only Yorky » Ветеринария » Как правильно делать массаж собаке.


Как правильно делать массаж собаке. Ветеринария

Как правильно делать массаж собаке.

Как правильно делать массаж собаке.Вам нравится, когда делают расслабляющий и долгий массаж? Чем животные хуже человека? Велнес процедуры всё чаще включаются в перечень услуг, которые предоставляются нашим братьям меньшим.

Если хозяин не хочет платить дорого за работу профессионального массажиста для животных, тогда он может научиться самостоятельно разминать уставшие мышцы домашнего любимчика и разгонять застоявшуюся кровь в венах.

Нежная и восстанавливающая силы процедура приятна не только для принимающей стороны, но и для человека. Она укрепляет связь между питомцем и хозяином, способствует выработке гормона эндорфина у всех участников процесса. Делая манипуляции над телом животного, человек расслабляется и успокаивается, снимает стресс и приводит в порядок душевное равновесие.

Возвратно-поступательные движения улучшают кровоток, избавляют от запоров, снижают давление и напряжение в мышцах. Внимательный массажист во время процедуры обнаружит аномалии на теле (уплотнения и шишки) на начальной стадии и предотвратит развитие серьёзной онкологической проблемы.

Цель статьи – научить принципам расслабляющего массажа животного. Автор ни в коей мере не ставит целью обучить диагностике и лечению кожных и иных проблем у животного, которые могут быть обнаружены во время процедур. Этим должен заниматься врач в ветеринарной клинике в Марьиной роще, за помощью к которому нужно обращаться по любому вызывающему тревогу поводу.

Задумавшись над тем, а не провести ли сеанс массажа, дождитесь, когда питомец расслабится. Лучше всего приступать к действиям тогда, когда он мирно спит на любимой подстилке или диване. Животное активное или в игривом настроении не слишком расположено к тому, чтобы его тискали на протяжении долгого периода. Постепенно, познав все преимущества массажных сеансов, четвероногий друг сам будет давать знаки хозяину, что ему не хочется активного отдыха, он предрасположен к пассивному физическому удовольствию.

Приближаются к собаке неспешно и тихо. Не начинают процедуру внезапно, не разбудив спящего животного. Пусть оно увидит, что хозяин сел рядом. Медленными и нежными движениями гладят от головы до хвоста. Во время занятия нужно тихим и расслабляющим голосом рассказывать реципиенту о том, как его любят и ценят, какое счастье, что он живёт в этом доме.

Затем массажной щёткой такими же движениями вычёсывают подшёрсток, стимулируя кровообращение в волосяных луковицах и кровяном русле.

Следующая зона внимания – позвоночный столб. Его нужно массажировать кончиками пальцев, делая круговые движения поочерёдно с левой и правой стороны от позвоночника.

Мордочку нужно также пальпировать, делая круговые манипуляции вокруг глаз и под нижней челюстью на протяжении нескольких минут.

Это была подготовительная часть, которая нужна для перехода к основному массажу.

Лечебная часть процедуры включает прохождение кончиками пальцев всего тела животного с концентрацией внимания на «плотных» местах, например, напряжённых мышцах, более тёплых по сравнению с остальным телом участках и тех частях тела, которые подёргиваются при прикосновении. Обычно это области, где возникает напряжение, воспаление или дискомфорт. Здесь нужны уже не поглаживания для расслабления, а более интенсивная и целенаправленная работа. 

Язык тела собаки подскажет, где нужно делать глубокий массаж, какие части лучше не трогать или обойтись простыми и лёгкими движениями. Если хозяин дотрагивается до определённой области, а животное напрягается, старается увернуться или садиться, значит, воздействие идёт на очень чувствительную область. В этом месте не нужно делать массаж и притрагиваться к питомцу.

Если во время приятной на взгляд массажиста сессии животное внезапно встаёт и уходит, не стоит препятствовать и удерживать, думая, что сеанс нужно обязательно довести до конца.


метки: массаж собаке, здоровье собаки, ветеринария
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Ребенок хочет собаку
  • Дети и домашние питомцы
  • Какие недуги собак представляют для нас опасность
  • Массаж
  • Уход за когтями йоркширского терьера.


  • Метки: волосы, грузоперевозки, дети, дом, здоровье, йорк, йорки, йоркшир, йоркширский, йоркширский терьер, йоркширского терьера, кинолог, красота, мебель, мода, москва, одежда, питомник, питомник РКФ, порода, продаю, ремонт, ркф, Секреты Виктории, собака, собаки, стандарт, терьер, транспорт, услуги, уход, шерсть, щенки, щенки йорка, щенки Йоркширского терьера, щенок, щенок йорк, щенок йорка, щенок йоркширский терьер, щенок йоркширского терьера

    Показать все теги
    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Партнеры | Если заболела ваша собака
    Copyright © 2014. http://yorkshireterrier.ru/ All Rights Reserved ToRobots